SEKAYU- Kabar gembira bagi warga masyarakat Kabupaten Muba yang sudah terdaftar dalam keluarga penerima manfaat baik BPNT Maupun PKH di Kabupaten Musi banyuasin.
Pasalnya, dalam waktu dekat akan menerima kucuran Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM sebesar Rp.600 ribu.
“InsyaAllah BLT BBM di Muba akan disalurkan kepada penerima PKH dan BPNT”, ungkap Kabid PFM Dinsos Muba Mgs Syarif Toyib, Senin (5/9/2022).
Ia merinci, tercatat di Kabupaten Muba ada sebanyak 34.989 KPM BPNT dan 17.088 KPM PKH. “Kalau ditotalkan ada sebanyak 52.077 nantinya warga Muba yang menerima dana BLT BBM,” bebernya.
Sementara itu, Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi mengingatkan agar para penerima BLT BBM nantinya memanfaatkan bantuan tersebut dengan baik. “Sesuaikan peruntukannya jangan nanti untuk dibelikan rokok,” tegasnya.
Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini menjelaskan BLT BBM merupakan bagian bantuan terkaitan pengurangan subsidi BBM. “Jadi manfaatkan sebaik mungkin bantuan tersebut,” tandasnya.(Firman)
BACA JUGA  Merampok Bersama Istri dan Dua Adiknya, Arifin Pelaku Begal di Simpang Pauh Desa Beji Mulyo Diamankan Tim Penyegat Tuja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here