MUARA ENIM– Bertempat di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu Muara Enim, para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Muara Enim beradu kemampuan dalam lomba pangan olahan Bergizi, Beragam, Sehat, dan Aman (B2SA), Kamis (08/09/2022).
Acara yang dibuka Asisten III Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Ir. Maryana berlangsung seru. Ir Maryana menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan kepada semua pihak yang telah menyukseskan lomba B2SA.
Ia mengatakan, melalui lomba B2SA ini selaras dengan program pembangunan Pemkab Muara Enim dalam pengentasan gizi buruk dan penanganan stunting.
Karena dengan keanekaragaman pangan bisa meningkatkan pangan berkualitas dan gizi berkualitas.
Selain itu sambungnya, pemanfaatan bahan non beras dan non terigu menjadi alternatif sumber pangan serta sebagai bentuk peduli akan pemanfaatan pangan lokal.
Hingga akhirnya keputusan juri pada lomba B2SA ini untuk Juara Harapan 3 diraih TP PKK Gelumbang, Juara Harapan 2 TP PKK Tanjung Agung, Juara Harapan 1 TP PKK Lawang Kidul, Juara 3 TP PKK Rambang Niru, Juara 2 TP PKK Rambang, dan Juara 1 TP PKK Semende Darat Ulu.
BACA JUGA  Hadapi Covid 19 Varian Baru, Pj. Bupati Muara Enim Himbau Masyarakat Tidak Panik
Artikulli paraprakGaun Berbahan Sampah Plastik Warnai Lomba Fashion DLH PALI
Artikulli tjetërCegah DBD, Pj Bupati Apriyadi Instruksikan Camat Hingga Lurah dan Kades Gotong Royong Bersih-bersih Lingkungan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini