BANDAR LAMPUNG- Rapat pimpinan nasional (Rapimnas) sekaligus Deklarasi I serta PWDPI (Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia) AWARD tahun 2023 yang diselenggarakan di hotel Horizon kota Bandar Lampung berlangsung sukses dengan di ikuti pengurus dan anggota PWDPI se-Indonesia bertempat di Hotel Horison, Selasa (14/3/2023)

“Deklarasi dan penganugerahan PWDPI AWARD pada tahun 2023 bagi Kepala Daerah dan para pejabat di seluruh Indonesia merupakan wujud apresiasi PWDPI atas prestasi maupun perbaikan berbagai aspek yang dilakukan para kepala daerah maupun para tokoh sehingga membawa perubahan baik keamanan, perekonomian, budaya untuk kesejahteraan bangsa Indonesia, “kata Ibu Hajar selalu ketua pelaksana kegiatan

Namun demikian sambung Ibnu Hajar disisi lain para pemangku kepentingan tetap harus mendapat pengawasan agar tetap pada jalur kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA  Perluas Pangsa Pasar Produk UMKM, Pemprov Sumsel Gelar Sumsel Expo 2023 di Yogyakarta

” Disini peran pers sebagai kontrol sosial. Kalau bagus ditulis bagus kalau jelek ditulis jelek. Tentu sesuai fakta, berimbang sesuai kode etik dan UU Pers, “tegasnya.

“Membangun Pers dengan Pers, Pers dengan Pemerintah, dan Pers dengan masyarakat, suatu keharusan, mengingat Pers dapat mendorong kemajuan pembangunan,” timpalnya

Acara dilanjutkan dengan deklarasi dan pengucapan Pakta Integritas yang dipandu oleh Ketua Umum M. Nurullah, RS SH,. MH dan di akhiri Pemberian Penganugrahan PWDPI AWARD tahun 2023 kepada tokoh nasional Ir, H. Jokowidodo, sebagai Presiden Republik Indonesia yang dinilai berhasil membangun Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Selain tokoh Nasional PWDPI Award pun diberikan kepada tokoh-tokoh daerah serta tokoh adat yang telah menorehkan prestasinya demi masyarakat dan bangsa.

BACA JUGA  Pj Bupati H Apriyadi Optimalkan Cover Ketenagakerjaan Bagi Pekerja Harian Lepas Di Muba

Sementara Ketua Umum DPP-PWDPI M Nurullah RS, SH MH menyampaikan ungkapan terima kasih dan apresiasi terhadap pengurus dan anggota DPW PWDPI Provinsi Lampung serta segala unsur yang terlibat sudah mendukung kegiatan yang telah ditunggu-tunggu ini, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses seperti ini.

“Perlu diketahui walaupun Organisasi Profesi Pers yang bernama Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) ini baru enam bulan usianya, akan tetapi upaya kami untuk menjalin sinergi dengan berbagai pihak sudah maksimal untuk bisa bersinergi, Termasuk kepada Dewan Pers, dan segala unsur serta jajaran pemerintah, baik TNI dan Polri yang berada di Provinsi Lampung ini, “ucapnya

BACA JUGA  Dapat Laporan Terkait Warga Yang Dinilai Layak Dapatkan Bantuan, Tim Dinsos Muba Langsung Kunjungi dan Salurkan Bantuan ke Keluarga Tarmizi

“Alhamdulillah sudah 800 media yang tergabung di dalam organisasi kita PWDPI seluruh Indonesia”,timpal Nurrullah.(FIRMAN/DPC PWDPI MUBA).

Artikulli paraprakPimpin Apel Senin Pagi Bersama Pegawai Dishub, Wawako Fitri Tekankan Kedisiplinan dan Kerapian Pegawai
Artikulli tjetërGelar Coffee Morning Bersama BRIN, Pj Bupati Apriyadi Bahas Program Sekolah Berbasis Riset dan Inovasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini