PALI– Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Dr H Heri Amalindo berpesan kepada masyarakat terutama generasi muda untuk memaknai kemerdekaan dengan menjaga persatuan dan kesatuan

Sebab kata Dia, tidak ada kekuatan lain selain persatuan dan kesatuan sehingga negara ini bisa merdeka.

“Ingat, Kemerdekaan ini bukan pemberian, tapi direbut dari tangan penjajah. Untuk merebut kemerdekaan ini, kalau tidak bersatu tidak mungkin dicapai,” ucapnya usai mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT-RI) ke-78, Kamis 17 Agustus 2023

Untuk mengisi kemerdekaan yang saat ini dirasakan rakyat Indonesia, ia berharap generasi muda tidak mengecewakan para pahlawan yang telah rela berkorban harta, tenaga bahkan nyawa.

BACA JUGA  Bupati Heri Amalindo: Yang Berani Melakukan Kontrak 5 Tahun Untuk P3K Hanya PALI

“Sekarang ini kita tidak lagi menghadapi hujan peluru maupun berperang melawan penjajah, tetapi bagaimana caranya agar kemerdekaan ini diisi dengan prestasi dan turut serta mendukung pembangunan agar negara ini semakin kuat dan maju,” pesannya

ia juga mengingatkan generasi muda untuk tidak melupakan jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan, serta yang paling penting saat ini adalah hormati jasa kedua orang tua.

“Pahlawan yang paling berjasa pada diri kita sendiri adalah orang tua. Seperti saat ini telah kita saksikan anak-anak Paskibraka yang telah sukses mengibarkan bendera saat upacara HUT Kemerdekaan RI ke-78. Suksesnya mereka tidak lepas dari doa kedua orang tuanya. Untuk itu  jangan pernah lupakan jasa orang tua serta para Pahlawan kemerdekaan,” tutupnya

BACA JUGA  Gandeng RSUD H Anwar Mahakil, Polres PALI Gelar Pengobatan Gratis

Diketahui bahwa, Bupati PALI Heri Amalindo mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 pagi tadi.

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 tingkat kabupaten PALI dipusatkan di lapangan Gelora Komplek Pertamina Pendopo. Upacara Pengibaran Bendera Peringati HUT RI ke-78, Kepala Kejari PALI Agung Arifianto menjadi inspektur upacara

lalu sebagai petugas membacakan UUD 1945 dipercayakan kepada Wakil ketua I DPRD PALI Irwan ST. Upacara Pengibaran Bendera Peringati HUT RI ke-78 dihadiri juga Wabup PALI Drs H Soemarjono, Sekda PALI Kartika Yanti, Kapolres, Dandim 0404 serta OPD dilingkungan Pemkab PALI.

Usai laksanakan upacara pengibaran bendera peringati HUT Kemerdekaan RI ke-78, Bupati Heri Amalindo beserta jajaran, juga Kajari, Kapolres Dandim 0404 serta ketua dan wakil ketua DPRD PALI melalukan tabur  bunga di Taman Makam Pahlawan Kabupaten PALI.

BACA JUGA  Sambut Tahun 2021, Pertamina Field Pendopo Bagi- Bagi Sembako ke Kaum Duafa, Fakir Miskin

Pada upacara tabur bunga di Taman Makan Pahlawan, ketua DPRD PALI didaulat sebagai inspektur upacara. Dari rangkaian puncak peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 berjalan sesuai rencana dan berlangsung khidmat.

Dan direncanakan pada Kamis petang sekitar pukul 15.00 WIB, rangkaian terkahir peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Pemkab PALI kembali menggelar upacara penurunan bendera merah putih.

Artikulli paraprakJadi Irup Peringatan HUT RI ke 78, Plt Bupati Kaffa Ajak Masyarakat Mengisi Kemerdekaan Dengan Semangat Membangun
Artikulli tjetërSerahkan Remisi Kepada 782 Warga Binaan Lapas Kelas II B Muara Enim, Plt Bupati Kaffa Harapkan Para Napi Menjadi Insan Yang Lebih Baik

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini