PRABUMULIH – Ketua DPRD Prabumulih Sutarno menyoroti terkait masalah sampah di Kota Prabumulih yang semakin memprihatinkan.

Pasalnya, sejak mulai setelah lebaran Idul Fitri sampai saat ini, sampah masih banyak ditemukan menumpuk di pinggir jalan.

Baik di pinggir jalan Padat Karya, di pinggiran Jalan Lingkar, bahkan di pinggir jalan jenderal Sudirman pun kerap ditemui sampah yang menumpuk hingga siang dan sore hari.

Masalah sampah ini juga menjadi salah-satu “sasaran” Bakal Calon Kepala Daerah untuk menjalani aksi sekaligus sosialisasi kepada masyarakat, dengan cara bergotong royong menanggulanginya.

Sampah tersebut, juga menjadi sorotan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Prabumulih. “Terkait sampah yang ada di Kota Prabumulih, ” Kemarin waktu lebaran kita maklumi, artinya memang terjadi peningkatan tiap tahun akibat sampah rumah tangga dan saat lebaran,” Ujar Tarno saat ditemui di ruang kerjanya pada (10/07/24)

BACA JUGA  Bank SumselBabel Bantu Petugas Kebersihan dan Pegawai DLH Kota Prabumulih Paket Kebutuhan Pokok

Namun Sampai saat ini belum ada penanganan yang serius dan khusus untuk masalah sampah ini. “Untuk itu, dalam waktu dekat kita akan panggil Dinas yang menangani sampah ini,” tegasnya.

Menurut politisi partai Golkar itu, Dinas terkait harus ada terobosan yang esktrim dan keseriusan dalam penanggulangan sampah.

“Kalau sebelum-sebelumnya bagus (penanggulangan sampah). Tapi tidak tahu apa kendalanya saat ini sehingga banyak keluhan sampah berserakan di pinggir jalan. Apakah alat, kendaraan dan lainnya,” ujarnya geram.

Melalui komisi yang membidangi, pihaknya akan mendalami hal itu. Karena, namanya wajah kota jangan sampah identik dengan sampah. Bahkan, Ada beberapa daerah banyak sampah liar seperti di jalan Lingkar.

BACA JUGA  Meski Keuangan Perusahaan Terdampak Covid 19, Pertamina EP Aset 2 Tetap Jalankan Program Beasiswa Untuk Masyarakat Tidak Mampu

“Artinya harus ada terobosan dalam hal penangananya. Karena, bagaimana kita mau dapat adipura,” tukasnya.

Artikulli paraprakSambut Pilkada Serentak, Polres Muba Gelar Apel Kesiapan Pengamanan
Artikulli tjetërDPRD Prabumulih Gelar Rapat Banggar Bahas KUA dan PPAS 2025

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini