PRABUMULIH— DPRD Kota Prabumulih resmi menggelar Rapat Paripurna ke-10 Masa Persidangan I Tahun 2025 dengan agenda pengumuman dan penetapan pasangan terpilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Prabumulih, Rabu (15/01/2025).

Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Prabumulih ini dihadiri oleh Ketua DPRD, H. Deni Victoria, S.H., M.Si., didampingi Wakil Ketua I, Aryono, dan Wakil Ketua II, Ir. Dipe Anom. Turut hadir Penjabat Wali Kota H. Elman, S.T., M.M., Forkopimda, serta sejumlah tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD, H. Deni Victoria, menyampaikan bahwa rapat paripurna ini merupakan bagian dari kewenangan DPRD untuk mengusulkan pemberhentian dan pengangkatan kepala daerah kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

BACA JUGA  Satgas Amankan Kendaraan Pengangkut Minyak Ilegal Saat Melintas di Prabumulih 

“Hari ini kita menggelar rapat paripurna untuk mengumumkan dan menetapkan pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Prabumulih terpilih, H. Arlan dan Franky Nasril, S.Kom., M.M., sebelum usulan ini disampaikan kepada Gubernur Sumatera Selatan,” ujar Deni, yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih.

H. Arlan dan Franky Nasril, yang terpilih berdasarkan hasil Pilkada 2024, diharapkan membawa perubahan signifikan bagi Kota Prabumulih.

“Semoga keduanya dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan mewujudkan Prabumulih MAS (Maju, Aman, Sejahtera),” ujar Deni.

Deni juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemkot Prabumulih, KPU, Bawaslu, Polres, dan TNI AD atas dukungan mereka dalam menjaga kondusivitas Pilkada 2024.

“Kerja sama seluruh pihak telah menciptakan suasana yang aman dan damai selama proses pemilihan,” tambahnya.

BACA JUGA  Fokus Tekan Inflasi, Pemkot Prabumulih Tiadakan Takbir Keliling

Dalam sambutannya, H. Arlan yang didampingi Franky Nasril menyatakan kesiapannya untuk menjalankan tugas sesuai prosedur hingga pelantikan.

“Kami berterima kasih kepada DPRD Prabumulih atas pengumuman dan penetapan ini. Meskipun belum dilantik, kami sudah mulai merealisasikan sejumlah program kampanye,” ucap Arlan.

Arlan dan Franky mengungkapkan salah satu program unggulan mereka, yaitu pembukaan lahan gratis, telah mulai direalisasikan sebagai bagian dari komitmen untuk memenuhi janji kampanye.

“Program ini adalah langkah awal kami untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat Prabumulih, sekaligus bukti keseriusan kami dalam membawa perubahan,” pungkas Franky.

Penetapan ini membawa harapan baru bagi warga Prabumulih yang menantikan perubahan signifikan di berbagai sektor.

BACA JUGA  Bahas KUA dan PPAS Bersama Pemkot Prabumulih, Sutarno Ungkap Kenaikan APBD Tahun 2025, Ini Sebabnya

Dengan komitmen pasangan terpilih dan dukungan semua pihak, Prabumulih optimistis melangkah menuju masa depan yang lebih baik

Artikulli paraprak
Artikulli tjetërDewan Agendakan Paripurna Sertijab dan Pidato Perdana Wako Prabumulih Terpilih

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini