Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
PRABUMULIH

Disaksikan Antusias Ribuan Masyarakat, Pj Wako Elman: Karnaval Ini Sebagai Hiburan, Edukasi dan Promosi Budaya 

By admin
8:14 - 19/08/2024 1 Min Read
0

PRABUMULIH– Jalan Jenderal Sudirman Kota Prabumulih dipenuhi ribuan warga yang antusias menyaksikan Karnaval Budaya yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Prabumulih, Senin 19 Agustus 2024.

Karnaval setiap tahunnya, menjadi hal di tunggu-tunggu masyarakat Prabumulih buat menonton. Karena, menjadi sarana hiburan masyarakat.

Dalam rangka HUT RI 79, sejak pagi masyarakat Prabumulih telah memadati Jalan Protokol Prabumulih mulai dari start di Bawah Kemang, Komperta hingga finish di Tugu Serangan Balas, Prabu Jaya.

Masyarakat tumpah ruwah untuk menyaksikan barisan pelajar tingkat SMP, SMA hingga Umum dalam semarak karnaval peringatan HUT RI 79 tersebut.

Atraksi sengaja dibuat peserta karnaval, khususnya di depan panggung kehormatan di depan Kantor Disdikbud Prabumulih jelas menarik perhatian warga, tidak ingin ketinggalan menyaksikannya.

Bahkan, tak jarang Pj Wako Prabumulih, H Elman ST MM bersama Forkompimda menyaksikannya memberikan apresiasi dan juga hadiah kepada para pelajar dalam atraksi tersebut.

makin siang karnaval dalam rangka HUT RI ini makin ramai. Apalagi, tingkat SMA barisannya jauh lebih banyak ketimbang barisan tingkat SMP.

“Kita sangat terhibur, atas atraksi dilakukan para peserta karnaval ini. Sungguh kreatif dan inovasi, juga sebagai ajang edukasi dan promosi adat budaya Prabumulih. Khususnya, dari Belide, Rambang, dan lainnya,” pungkasnya.

Harapannya, kata Elman, karnaval ini terus semarak dan meriah. Dan, potensi ini jelas harus terus dipertahankan. “Bagian dari ciri khas Prabumulih, termasuk kegiatan promosi adat dan budaya menambah pengetahuan dan wawasan masyarakat,” pungkasnya.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Bakal Gelar Musda, KNPI Prabumulih Jaring Calon Ketua

Next

Perebutkan Hadiah Jutaan Rupiah, Lomba Balap Perahu Ketek Nelayan di Muba Berlangsung Meriah

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme