Skip to content
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Pali

Dukung Program Swasembada Pangan Presiden Prabowo, Polres PALI Tanam Jagung di Lahan Seluas 2 Hektar

By admin
8:53 - 20/11/2024 1 Min Read
0

PALI– Program pemerintah pusat dibawah kepemimpinan Prabowo Subianto, yakni swasembada pangan sesingkat-singkatnya terus digenjot semua elemen, termasuk Polres PALI.

Dalam mendukung program swasembada pangan sesingkat-singkatnya, Polres PALI menebar benih jagung di atas lahan seluas sekitar 2 hektar di wilayah Guci Kelurahan Talang Ubi Selatan, Rabu 20 November 2024.

Kegiatan tebar benih jagung atau tanam bersama dihadiri Bupati PALI melalui staff ahli bidang SDM Kusmayadi, Kejari PALI dan instansi terkait lainnya.

“Kami sangat mendukung program ini untuk menjaga pasokan pangan di negeri ini khusus di kabupaten PALI,” ungkap Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin SIK usai melakukan kegiatan penanaman bersama.

Dengan kegiatan tersebut, Kapolres PALI berharap menjadi pelopor mendorong masyarakat di Bumi Serepat Serasan terutama yang berprofesi sebagai petani semangat menanam tanaman pangan.

“Kedepan kita harus ada lumbung pangan agar kita tidak lagi tergantung dari luar. Untuk itu, kegiatan ini menjadi motor penggerak petani lainnya agar semangat menanam tanaman pangan,” harapnya.

Untuk mendongkrak program tersebut agar sesuai harapan, Kapolres PALI menggerakkan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk menanam tanaman pangan.

“Setiap desa ada babinkamtibmas,  untuk mendukung program berkelanjutan tersebut kita gerakkan mereka untuk mengajak masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, Bupati PALI melalui staff ahli menyatakan dukungannya terhadap langkah Polres dalam menindaklanjuti program pemerintah pusat.

“Kami sangat apresiasi kegiatan ini demi menunjang dan mewujudkan program swasembada pangan sesingkat-singkatnya. Pemerintah kabupaten PALI juga akan melakukan hal sama mengingat potensi terbuka lebar untuk penunjang ketersediaan pangan khususnya di dalam kita sendiri,” kata Kusmayadi.(Jeksi)

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

PDRB Tertinggi di Sumsel, Pj. Gubernur Elen Setiadi Puji Kinerja Pemkab Muara Enim

Next

Pengunaan Jalan di PALI Semakin Meningkat, Pemkab PALI Lakukan Penataan Berkendaraan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme