Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

PRABUMULIH

Wako Arlan Apresiasi Perusahaan Yang Turut Aktif Dukung Program Pemkot Prabumulih

By admin
7:54 - 16/04/2025 2 Min Read
0

PRABUMULIH— PT. Perta Samtan Gas menyerahkan dua unit motor sampah roda tiga kepada Pemerintah Kota Prabumulih melalui Dinas Lingkungan Hidup sebagai bagian dari dukungan terhadap pengelolaan sampah dan kebersihan kota. Penyerahan bantuan ini juga menjadi bagian dari peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tingkat Kota Prabumulih Tahun 2025.

Sebagai bentuk apresiasi, Pemerintah Kota juga menyerahkan piagam penghargaan kepada perusahaan dan komunitas lingkungan yang telah berkontribusi aktif dalam peringatan HPSN tahun ini.

Adapun perusahaan dan komunitas penerima penghargaan antara lain: PT. Pertamina Hulu Rokan Zona 4, PT. Pertamina Hulu Rokan Zona 4 Prabumulih, PT. Perta Samtan Gas, PT. Titis Sampurna, PT. Pertamina Hulu Rokan Zona 4 Limau Field, PT. Patra Drilling Service Indonesia, Pusat Daur Ulang (PDU), Bank Sampah Induk Prabumulih, PT. Baker Hughes, Prabu Maggot Komunitas

Selain itu, kegiatan juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan CSR berupa peralatan lengkap usaha servis AC kepada peserta pelatihan teknis AC yang terdiri dari penyandang disabilitas dan keluarga miskin.

Bantuan ini diberikan oleh sejumlah perusahaan yang telah berkolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja Kota Prabumulih dalam program pelatihan dan pemberdayaan masyarakat tahun 2025.

Sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi aktif dalam mendukung program tersebut, Pemerintah Kota Prabumulih melalui Wali Kota H. Arlan juga menyerahkan piagam penghargaan kepada perusahaan-perusahaan yang terlibat, antara lain: PT. Titis Sampurna, PT. Patra Drilling Service Indonesia, PT. Patra Drilling Contractor, PT. GO. Rental, PT. Pertamina Hulu Rokan Zona 4 Prabumulih Field, PT. Sumber Sedaya Maju, RS. Pertamina, BPJS Ketenagakerjaan, Bank Sumsel Babel, BPJS Kesehatan, RS. Fadhilah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Prabumulih H. Arlan menyampaikan apresiasi atas dukungan dan sinergi berbagai pihak dalam mendukung program pemerintah, baik di bidang lingkungan maupun pemberdayaan ekonomi masyarakat.

“Sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan komunitas merupakan kunci dalam mewujudkan kota yang bersih, sehat, dan mandiri secara ekonomi,” ujarnya.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Hadiri Pisah Sambut Komandan Batalyon Zeni Tempur 2 Samara Grawira Kota Prabumulih, Wako Franky Ucapkan Terimakasi Atas Sinergitas

Next

Langkah Nyata Ketahanan Pangan, Pemkot Prabumulih Gulirkan Penggarapan Lahan dan Bantuan Bibit

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme