PALI, – Untuk menjaga wilayah tetap aman dan nyaman, Polsek Penukal Abab tak henti-hentinya menunjukkan komitmen dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Lewat Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran kepolisian kembali menggelar razia terpadu, Sabtu malam (tanggal tidak disebut), tepat di depan Mapolsek Penukal Abab.

Unit Kecil Lengkap (UKL) 4 yang dikoordinasi langsung Kanit Reskrim IPDA Hartoyo, S.H. bersama Kapolsek Penukal Abab AKP Dedy Kurnia, S.H., menurunkan tujuh personel dalam operasi yang menyasar berbagai potensi gangguan keamanan, mulai dari penyakit masyarakat (Pekat) hingga tindak kejahatan 3C, pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor,

Razia dimulai pukul 20.00 WIB, diwarnai pemeriksaan ketat kendaraan roda dua dan roda empat yang melintas.

Petugas juga memberikan imbauan langsung kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga keamanan lingkungan.

Hasilnya, sebanyak 25 pengendara diberi teguran karena tidak membawa kelengkapan surat kendaraan. Satu unit sepeda motor turut diamankan karena tidak memiliki dokumen sah.

 

Meski tidak ditemukan indikasi peredaran miras maupun senjata tajam, AKP Dedy menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam mencegah kejahatan sejak dini.

“Ini bukan sekadar penindakan, tapi juga bentuk nyata langkah preemtif dan preventif dari kami. Tujuannya agar masyarakat merasa aman, apalagi di malam hari. Kamtibmas adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar AKP Dedy mewakili Kapolres PALI, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, S.H., S.I.K.

Tak hanya itu, Kapolsek juga menegaskan pentingnya edukasi masyarakat untuk membatasi aktivitas malam hari yang tidak perlu, seperti nongkrong hingga larut malam, balap liar, atau bahkan judi online

Polisi juga melakukan pendekatan persuasif kepada kelompok pemuda, mengajak mereka berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Sampai saat ini situasi wilayah hukum Polsek Penukal Abab tetap aman, kondusif, dan terkendali. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif menjaga ketertiban bersama,” tutup IPDA Hartoyo. ( Jeksi

Artikulli paraprakPolres PALI Ungkap Kasus Pengeroyokan di Sungai Baung, Satu Pelaku Berhasil Diringkus
Artikulli tjetërJaga Kelestarian Alam, Wawako Franky Bersama Paskas Indonesia Prabumulih Tanam Pohon 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini