Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Muara Enim

Kenakan Songket Khas Muara Enim Tampil di Ajang SSN 2025, Bupati Edison Harapkan Songket Makraje Go Internasional

By admin
2:29 - 01/08/2025 2 Min Read
0

MUARA ENIM– Serasi bak peragawan dan peragawati profesional, Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dan Ketua TP. PKK Kab. Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., berhasil tampil anggun dan menawan mengenakan busana songket khas Muara Enim atau Songket Makraje di Ajang Swarna Songket Nusantara (SSN) Tahun 2025 di Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, Jumat (1/8) malam.

Adapun ajang SSN 2025 yang dihadiri langsung oleh Istri Wakil Presiden RI, Selvi Ananda Gibran Rakabuming dalam rangkaian Sriwijaya Expo Tahun 2025 ini diharapkan sebagai sarana promosi songket ke skala nasional hingga internasional.

Bupati menyampaikan kebanggaannya dapat menampilkan busana songket Makraje di Ajang SSN Tahun 2025 yang disaksikan langsung Ibu Wapres RI.

Dirinya ingin songket Makraje sebagai salah satu karya wastra terbaik dan warisan asli dari leluhur Bumi Serasan Sekundang dapat terus dilestarikan, guna mempertahankan nilai-nilai budaya dan ekonomi yang terkandung di dalamnya.

Untuk itu, Bupati turut mengajak masyarakat mencintai dan menggunakan songket Makraje beserta kerajinan tangan khas Muara Enim lainnya seperti batik serasan dan sebagainya, dalam berbagai acara formal dan non formal, termasuk sebagai seragam kerja sebagai bentuk simbol serta identitas daerah.

Pada kesempatan itu, Bupati didampingi sejumlah Kepala OPD beserta Camat juga meninjau anjungan pameran Kabupaten Muara Enim di Ajang Sriwijaya Expo Tahun 2025.

Mengusung tema keindahan dan kekuatan alam dari Air Terjun Bedegung atau Curup Tenang, anjungan Kab. Muara Enim berhasil mencuri perhatian pengunjung menampilkan berbagai produk unggulan seperti kerajinan tangan, karya wastra hingga suguhan harum nikmat kopi semendo.

Lewat ajang tersebut, Bupati mengharapkan dapat jadi wahana memperkenalkan sekaligus mengembangkan Kembali potensi daerah, utamanya produk UMKM di Kabupaten Muara Enim agar dapat menjangkau pasar lebih luas.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Dorong Budaya Hidup Bersih dan Sehat, Bupati Toha Lantik Forum Kabupaten Sehat 2025–2030

Next

Tim Polisi Cilik Polres Prabumulih Raih Juara Harapan 2 Duta Lalu Lintas Polda Sumsel

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme