Palembang — Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) menyambut baik pelaksanaan Kick Off Piala Dunia 2026 Sumatera Selatan yang diselenggarakan oleh TVRI Sumatera Selatan di Kambang Iwak Park, Palembang, Minggu (1/2/2026).

Kick Off Piala Dunia 2026 Sumsel secara simbolis dilakukan oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Cik Ujang dengan menendang bola ke arah gawang, dilanjutkan dengan pelepasan balon sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan Piala Dunia 2026 di Sumsel.

Wakil Gubernur Cik Ujang mengatakan, kick off Piala Dunia 2026 merupakan kabar yang sangat menggembirakan bagi masyarakat, khususnya para pecinta sepak bola.

Hal tersebut sejalan dengan instruksi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang menunjuk TVRI sebagai stasiun televisi penyiaran resmi Piala Dunia 2026.

“Presiden telah memerintahkan TVRI untuk menyiarkan perhelatan akbar sepak bola dunia ini hingga ke pelosok-pelosok tanah air,” ujar Cik Ujang.

Menurutnya, Piala Dunia merupakan ajang sepak bola yang sangat dinantikan masyarakat karena olahraga tersebut memiliki penggemar yang sangat besar di Indonesia, termasuk di Sumatera Selatan.

Pada kesempatan tersebut, Cik Ujang juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TVRI Sumatera Selatan yang akan menyiarkan Piala Dunia 2026. Ia berharap masyarakat Sumsel dapat menikmati seluruh pertandingan Piala Dunia melalui siaran TVRI.

“Ayo seluruh masyarakat Sumsel kita siapkan nonton bareng, termasuk sampai ke pelosok-pelosok Sumatera Selatan,” pungkasnya.

Artikulli paraprakGubernur Herman Deru Harap Perhapi Sumsel Berkontribusi Nyata Bagi Pembangunan dan Tata Kelola Pertambangan
Artikulli tjetërPTBA Ajak UMK Kembangkan Peluang Usaha Lewat Kreasi Bunga Balon

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini