Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Sumsel

Herman Deru Ajak Muslimat NU Sumsel Teladani Akhlak Rasulullah 

By admin
10:29 - 04/11/2021 2 Min Read
0
PALEMBANG – Gubernur Sumsel H. Herman Deru meminta umat muslim/muslimah di Sumsel selalu meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Hal itu disampaikan Bapak Rumah Tahfidz itu saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah bersama para muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Asrama Haji pada Kamis (4/11) siang.
Menurut Herman Deru Maulid Nabi Muhammad merupakan perwujudan cinta umat muslim terhadap keteladanan Nabi.
” Wujud cinta ini tidak cukup dengan merayakannya saja dan bergembira tapi kita hatus meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW. Termasuk juga sifat istri dan keluarganya,” tambah Gubernur Herman Deru.
Selain mengajak muslimat NU semakin rajin bershalawat, Herman Deru juga mengajak muslimat NU sebagai sarana  mengintrospeksi diri atas apa yang telah dilakukan selama ini.
“Beliau adalah contoh pribadi yang memiliki akhlak mulia. Bahkan jauh sebelum diangkat menjadi Rasul, beliau sudah terkenal atas sifat kejujurannya, sehingga mendapat julukan Al-Amin. Sejak kecil memiliki etos kerja yang tinggi, dan juga memiliki jiwa kepemimpinan yang demokratis, arif dan bijaksana, sehingga berhasil membangun tatanan masyarakat yang beradab,” jelas bapak infrastruktur itu.
Lebih jauh kata Herman Deru menyebut keteladanan Rasulullah ini  tentu saja masih sangat relevan untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Karena beliau berhasil memimpin sebuah bangsa yang majemuk, dengan  mengayomi semua kelompok masyarakat, membangun toleransi serta menjaga kerukunan umat.
“Kemajemukan tersebut tentu tidak jauh berbeda dengan kondisi bangsa kita, yang masyarakatnya berbeda-beda suku, agama, ras dan golongan,” imbuhnya.
Karena itu, pada kesempatan itu Herman Deru berharap semua umat dapat mencontoh apa yang diajarkan dan diteladankan oleh Nabi Muhammad SAW. Bagaimana untuk saling menghargai, tolong menolong, rukun dan gotong royong. karena itu juga menjadi karakter dan jati diri yang harus tetap dilestarikan.
Tunjukkan bahwa sebagai mayoritas umat Islam mampu mengayomi umat agama lain. Sebarkan perdamaian dan sikap saling menghargai antar sesama. Kembangkan kebersamaan dan kerukunan hidup antar umat beragama. Termasuk bagaimana mengatasi permasalahan.
“Dengan demikian kita bukan menjadi sumber perpecahan dan pertengkaran tetapi justru menjadi kekuatan hebat bagi kemajuan pembangunan bangsa. Sehingga kita dapat mempertahankan Sumatera Selatan Zero Konflik,” ujarnya.
Sementara Ketua PW Muslimat Nahdlatul Ulama Sumsel, Dra Hj Failahsufah Ketua PW MNU Sumsel mengatakan Maulid Nabi Muhammad hendaknya menjadi sarana untuk lebih mencintai Rasulullah dan memaknai semua keteladanannya.
Selain itu Ia juga menghimbau para muslimat NU di masa pandemi seperti ini muslimat NU untuk tetap fokus. Selain rajin mengurus rumah tangga mereka juga diminta selalu mendampingi anak sekolah daring dan mencoba lebih kreatif.
” Konsen kita juga sekarang ikut berkontribusi meminimalisir kekerasan terhadap perempuan dan anak. Serta mencegah terjadinya pernikahan dini pada anak-anak usia yang belum semestinya,” jelas Failahsufah.
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua PWNU Sumsel KH. Amiruddin Nahrawi, Ketua FKUB Sumsel Mal’an Abdullah, serta Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel KH Rosyidin, Ketua Muslimat NU Palembang, Dr. hj Izzah Zen Syukri  dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel.

Tags:

#Herman Deru Ajak Muslimat NU Sumsel Teladani Akhlak Rasulullah
Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Kukuhkan Kepengurusan Perhiptani 2021-2026, Pj Bupati HNU: Peran Penyuluh Pertanian Sangat Penting 

Next

Sinergi  Bersama BPK, Pemprov Sumsel Komitmen Berantas Korupsi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme