Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Pali

300 Peserta dari Kelompok Tani Tiga Desa di PALI Ikuti Kegiatan Rembuk Tani dan Sosialisasi Perhutanan Sosial

By admin
2:30 - 01/12/2023 1 Min Read
0

PALI– Dinas pertanian Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) bersama Dinas  Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) melakukan kegiatan Rembuk Tani dan Sosialisasi Perhutanan Sosial Kabupaten PALI, Di Gedung Orkes Komperta, Pendopo PALI, Kamis (30/11/23)

Sosialisasi ini di tujukan untuk memudahkan para pihak dalam memahami peran dan dukungan yang dapat disinergikan dengan kegiatan kelompok perhutanan sosial.

Kegiatan Rembuk Tani dan Sosialisasi ini di hadiri  Bupati PALI Dr. Ir. H. Heri Amalindo MM di Wakili wakil Bupati Drs.H. Soermarjono, dengan diikuti 300 peserta dari  Kelompok Tani PALI dari tiga desa yakni desa Sungai Baung kecamatan Talang Ubi, Benakat Minyak dan desa Semangus.

Adapun untuk narasumbernya menghadirkan Bejo Dewangga selaku Koordinator Program Hutan Kita Institut (HAKI) Sumatera Selatan dan Dr. Suharyanto SP, MP. Kepala Badan Standarisasi Instrumen Pertanian (BSIP) SUMSEL dan Badan Pertanahan Negara (BPN) PALI.

Wakil bupati PALI Drs. H. Soermarjono dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), salah satunya melalui program Perhutanan Sosial, sebuah program nasional yang bertujuan untuk melakukan pemerataan ekonomi dan mengurangi ketimpangan ekonomi melalui tiga pilar.

“Tiga pilar tersebut yakni lahan, kesempatan usaha dan sumberdaya manusia di Wilayah PALI,” tutup nya (jeksi)

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Indah Buulele Warga Desa Karang Agung Muba Ditemukan. Ini Kronologisnya

Next

Pastikan Kesiapan Pemilu, Pj Bupati Ahmad Rizali Tinjau Langsung Panwascam

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme