Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Muara EnimNasionalSumsel

Jalin Sinergitas Antar Kehumasan, Diskominfo-SP Muara Enim Ikuti Forum Kehumasan 2024

By admin
9:34 - 10/10/2024 1 Min Read
0

MUARA ENIM— Dalam upaya meningkatkan sinergitas dan kolaborasi kehumasan tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota. Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo RI) menggelar Forum Kehumasan 2024 IKP Berbicara (IKP Talks) yang bertajuk Harnomisasi Membangun Citra dan Branding Daerah Melalui Pembangunan Berkelanjutan, Kamis (10/10) di Hotel Pullman Bandung Grand Central Kota Bandung.

Acara yang diikuti oleh Humas Kemeneterian, Provinsi, Kabupaten/Kota termasuk Diskominfo-SP Muara Enim ini, dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Dr. Drs. Herman Suryatman, M.Si.

Kepala Diskominfo-SP Muara Enim, Ardian Arifarnadi, AP., M.Si., didampingi Kepala Bidang (Kabid) Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP), Zeno Zasman, S.Sos., M.I.Kom., menilai kegiatan ini sangat baik, terlebih dalam memberikan motivasi serta ilmu bagi para insan humas se-Indonesia, khususnya untuk Kabupaten Muara Enim dalam menyajikan berita dan informasi yang faktual sehingga masyarakat terhindar dari informasi palsu (hoax).

Dirinya berharap melalui kegiatan Forum Kehumasan 2024 ini dapat menjadikan Penjenamaan (branding) Kabupaten Muara Enim menjadi konsisten dan jelas dalam hal memberikan pemberitaan serta informasi baik itu dalam bentu foto maupun video yang akan dikonsumsi publik agar dapat tersampaikan dengan baik.

Sementara itu, Sekda Provinsi Jabar dalam sambutannya mengatakan kehumasan pemerintah merupakan hal yang penting sehingga kebijakan yang dibuat dapat tersampaikan dengan baik ke masyarakat dan meminimalisir salah persepsi masyarakat terhadap suatu informasi, dengan demikian komunikasi yang efektif diperlukan dalam upaya mendorong pembangunan yang berkelanjutan.

Kegiatan tersebut dihadiri Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Dr. Hasyim Gautama.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Ciptakan Inovasi, Insan Bukit Asam Dianugerahi Dua Satyalancana dan Tiga Dharma Karya

Next

Kunjungi PT. TEL dan PT.MHP, Pj. Bupati Henky Ingatkan Perusahaan Untuk Membantu Perekonomian Masyarakat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme