Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

PRABUMULIH

Ketua DPRD Deni Victoria Turut Dampingi Wako Arlan Saat Konsultasi Dengan DJPK Kemenkeu 

By admin
10:02 - 26/08/2026 1 Min Read
0

JAKARTA, – DPRD bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih melakukan konsultasi dengan Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK) Kementerian Keuangan RI di Jakarta, Kamis (6/8/2026).

Konsultasi tersebut membahas penyusunan RAPBD Kota Prabumulih Tahun Anggaran 2027 agar selaras dengan kebijakan fiskal pemerintah pusat.

Ketua DPRD Kota Prabumulih H. Deni Victoria, SH., M.Si dan Wakil Ketua DPRD Aryono, ST turut mendampingi Wali Kota Prabumulih H. Arlan beserta jajaran Pemkot dalam pertemuan tersebut.

Konsultasi dilakukan untuk memperoleh arahan terkait kebijakan fiskal, mekanisme perimbangan keuangan, serta sinkronisasi program pembangunan daerah dengan kebijakan pemerintah pusat.

Deni Victoria mengatakan koordinasi dengan Kementerian Keuangan menjadi langkah penting untuk memastikan RAPBD 2027 disusun sesuai regulasi, terutama di tengah kebijakan efisiensi anggaran.

“Ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memastikan penyusunan RAPBD Tahun Anggaran 2027 berjalan sesuai regulasi, selaras dengan kebijakan fiskal nasional terbaru yang berlaku, serta mampu menjawab kebutuhan pembangunan Kota Prabumulih di tengah efisiensi anggaran,” ujar Deni.

Menurutnya, DPRD akan menjalankan fungsi penganggaran dan pengawasan secara optimal agar penggunaan APBD benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

Ia menilai sinergi antara DPRD, Pemkot Prabumulih, dan pemerintah pusat diperlukan agar kebijakan anggaran tidak hanya memenuhi aspek administratif, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi, pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, dan kesejahteraan masyarakat.

“Setiap rupiah dalam APBD harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Ketua DPRD Deni Victoria Bersama Wako Arlan Lakukan Kunker ke Pemkot Jambi

Next

Ketua DPRD Deni Victoria Hadiri Pelantikan PMI Tingkat Kecamatan se-Prabumulih

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme