Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Muara Enim

Bantuan Sembako Pemkab Muara Enim Senilai Rp.200.000 Akan Menyasar Warga di Kelurahan 3 Kecamatan Ini

By admin
8:54 - 11/05/2020 1 Min Read
0

MUARA ENIM—Pelaksana tugas (Plt) Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH menekankan agar bantuan sosial yang akan digulirkan Pemerintah Kabupaten Muara Enim tepat sasaran. Sehingga masyarakat yang benar-benar layak menerimanya akan mendapatkan hak nya.

Hal ini disampaikannya saat memimpin rapat penetapan bantuan sembako ke masyarakat Kabupaten Muara Enim bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Muara Enim, di ruang rapat Serasan Sekundang Muara Enim, Senin (11/5/2020)

Untuk itu sambung Juarsah,  ia mengajak segenap komponen yang terlibat dalam penyaluran bantuan nanti untuk sama-sama mensukseskan program ini.

“Mari sama-sama kita sukseskan program ini, semoga bantuan ini nantinya dapat membantu masyarakat,”ucapnya.

Adapun bantuan sembako yang akan digulirkan Pemkab Muara Enim ini menyasar warga Kabupaten Muara Enim diluar data Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa. Prioritasnya masyarakat yang berdomisili di sepuluh kelurahan di tiga kecamatan yakni Kecamatan Muara Enim, Lawang Kidul dan Kecamatan Gelumbang.

Sementara menurut Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Ir. H. Hasanudin, M.Si, bantuan sosial dapat dilaksanakan dengan syarat data diluar data DTKS dan BLT Dana Desa. Bantuan tahap pertama ini menyasar masyarakat yang ada di kelurahan karena kelurahan tidak memiliki Dana Desa.

Berikut rincian bantuan sosial dari Pemerintah Kabupaten Muara Enim berupa sembako, senilai Rp. 200.000.yang diberikan 1 kali sebagai berikut :
– Beras premium 10 kg.
– Gula 1 Kg.
– Miyak sayur 1 Kg.
– Gandum 1 Kg.
– Garam 1 Kg.
– Kecap 1 botol besar.

 

Tags:

#Bansos pemkab muara enim menyasar warga di kelurahan di 3 Kecamatan #Muara Enim #Lawang Kidul #Gelumbang#Kelurahan tidak memiliki Dana Desa
Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemprov Sumsel Siagakan Tower Khusus Penanganan PDP Covid-19 Ringan di ODP Center Jakabaring

Next

Per 12 Mei 2020, Pasien Positif Corona Sembuh di Sumsel Bertambah 6 Orang, 1 orang Penambahan Terkonfirmasi Positif Corona

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme