PRABUMULIH– Tangani karhutla hampir 6-7 kasus dalam sehari, Pj Wako Prabumulih, H Elman ST MM, mengapresiasi kerja keras Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Prabumulih

“Kita sudah mendengar, sehari 6-7 kasus karhutla ditangani petugas BPBD Prabumulih. Hal itu patut kita apresiasi, dan memang di musim kemarau ini rawan sekali karhutla,” ujar Elman kepada awak media.

Mendukung kinerja BPBD Prabumulih dalam penanganan bencana dan juga karhutla, pemkot Prabumulih nenganggarkan 1 unit mobil tangki pada snggaran perubahan tahun 2023. “Di ABT ini, ada rencana pembelian 1 unit mobil tangki bagi BPBD Prabumulih,” tukas suami Windriani ini.

Harap ayah tiga anak ini, penanggulangan bahaya karhutla dilakukan BPBD Prabumulih terus optimal dan maksimal. “Kita imbau masyarakat, jangan membakar lahan. Hingga menambah berat tugas BPBD Prabumulih,” bebernya.

Kalaksa BPBD Prabumulih, Sriyono SH dikonfirmasi membenarkan hal itu. “Iya, memakai dana ABT kita rencanakan membeli 1 unit mobil tangki. Guna operasional, panangganan dan penanggulangan bencana alam dan kebakaran,” beber Yono.

Kata dia, di musim kemarau ini, kejadian karhutla rutin terjadi dan cukup membuat kewalahan petugas BPBD Prabumulih karena sehari bisa mencapai 6-7 kasus. “Terima kasih atas perhatian Pak Pj Wako Prabumulih dan jajaran. Kita akan tetap fokus penangganan karhutla,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini