PALI– Menjelang puncak acara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir menggelar Renungan Suci, Rabu malam (16/08/2023) sekira pukul 11.00 Wib, yang dipimpin langsung oleh Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin,S.I.K.,M.H.
Acara sakral yang digelar di Taman Makan Pahlawan Kabupaten PALI ini dihadiri oleh Bupati PALI Dr H.Heri Amalindo yang diwakili oleh Wabup Drs H Soemarjono.
Apel kehormatan renungan suci digelar mulai pukul 00.00 WIB dan berjalan secara khidmat. Pada apel kehormatan renungan suci tersebut hadir juga Sekda PALI Kartika Yanti serta Forkopimda dan kepala OPD dilingkungan Pemkab PALI.
Saat menyampaikan naskah apel renungan suci, Kapolres memberikan apresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pahlawan yang telah gugur, kata kapolres dengan penuh penghayatan mendalam, sehingga suasana menjadi haru.
” Kita semua sangat berterima kasih atas perjuangan para pejuang yang telah gugur, jasa para pahlawan ini sungguh sangat luar biasa, mereka rela gugur dalam menjalankan tugasnya demi bangsa dan Negara Indonesia tercinta ini,” ucap Kapolres PALI.
Yang takkala membuat haru dalam renungan suci malam hari itu, saat para hadirin mengheningkan cipta sambil menundukkan kepala dan mendengarkan lagi instrumen Telah Gugur Pahlawanku



