Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

PRABUMULIH

DPRD Prabumulih Dukung Langkap Pemkot Perkuat Kesiapan Cegah dan Tangani Karhutlah

By admin
10:11 - 26/08/2026 1 Min Read
0

PRABUMULIH, – Ketua DPRD Kota Prabumulih H. Deni Victoria, S.H., M.Si., mendukung langkah Pemerintah Kota Prabumulih memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) serta kekeringan selama musim kemarau 2026.

Dukungan itu disampaikan Deni setelah menghadiri Apel Kesiapsiagaan Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla serta Kekeringan di Lapangan Kantor Pemerintah Kota Prabumulih, Rabu (5/8/2026).

Apel dipimpin Wali Kota Prabumulih H. Arlan dan diikuti personel gabungan TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, serta Satpol PP. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya antisipasi dini terhadap potensi munculnya titik api dan dampak kekeringan di wilayah Prabumulih.

“DPRD Kota Prabumulih sangat mendukung penuh langkah sinergis ini. Pencegahan Karhutla dan dampak kekeringan bukan hanya tanggung jawab satu pihak, melainkan komitmen bersama demi keamanan, kesehatan masyarakat, dan kelestarian lingkungan,” ujar Deni.

Ia juga mengimbau masyarakat tidak melakukan aktivitas yang berpotensi memicu kebakaran, termasuk membakar sampah sembarangan dan membuka lahan dengan cara dibakar.

“Kami mengimbau seluruh masyarakat Kota Prabumulih untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak memicu timbulnya titik api,” katanya.

Deni menilai sinergi pemerintah daerah, aparat keamanan, instansi terkait, dan masyarakat penting untuk menekan risiko Karhutla sekaligus mengantisipasi dampak kekeringan selama musim kemarau.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Deni Victoria Hadiri FGD Jaksa Agung Muda Melalui Zoom Meeting 

Next

Didampingi Istrinya, Deni Victoria Hadiri Pengibaran Bendera HUT RIke 81

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme