PRABUMULIH– Ketua Karateka Inkado Prabumulih Abi Samran ketika dikonfirmasi disela kegiatan menyampaikan ungkapan rasa syukur aras terlaksananya kenaikan tingkat Kohai yang tergabung di Inkado Prabumulih.

” Alhamdulillah hari ini Inkado Prabumulih bisa melaksanakan giat kenaikan tingkat,”kata Abis Samran, Sabtu 28/06/2024.

” Tentu ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami pengurus Inkado Prabumulih, karena kita baru 6 bulan berdiri di kota nanas ini, “sebutnya.

Masih kata pria disapa akrab Sense Abi ini, untuk di Prabumulih ada 1200 Kohai (anak didik). Semestinya ada 320 yang siap melaksanakan kenaikan tingkat, namun apa alasannya sehingga yang hadir hari ini hanya 94 saja.

” Untuk tahap ujian sendiri ada tiga tahap, komite, katak dan Kihon. Tahap pertama ini kita melakukan kenaikan tingkat dari sabuk putih ke kuning, namun kita juga menyiapkan debest, dari sabuk kuning ke hijau langsung sebanyak 6 Kohai dan ada dana pembinaan untuk peserta terbaik sebanyak 4. (2 putra 2 Putri), “urainya.

Dikatakan Samranblebih lanjut, keistimewaan bergabungnya siswa-siswi di organisasi Inkado, akan nilai tambah yakni bisa masuk sekolah melalui jalur prestasi, jelasnya.

Ketua umum Inkado Sumsel Roy Riady melalui wakilnya Sihanadi (Dan VI) menambahkan pihaknta dari pengurus Sumsel mengucapkan rasa syukur dan terimakasih atas bantuan yang diberikan stekholder untuk Inkado di Prabumulih ini.

“Mohon maaf dari ketum karena Sense Roy pada pagi ini ada jadwal yang lain. Dan kami bangga atas apa yang diraih pengurus Inkando Prabumulih. “Dan apa yang diraih bisa ditahankan dan dikembangkan,” pesannya.

” Kepada anak kami yang akan ujian kenaikan tingkat yakinlah pilihanmu. kami (Inkado) organisasi tertua berdasarkan tanggal kelahiran. Jadi secara menejemen bukan terbesar namun secara umum kita yang tertua,” tegasnya.

Sementara, Dispora Prabumulih Joko Pirdaus mewakili Pj Walikota H. Elman ST MM mengatakan, Pemerintahan Kota Prabumulih bangga atas pencapaian Inkado Prabumulih.

“Tentunya kami dari pihak pemerintah akan selalu mensupport kegiatan seperti ini untuk di Kota Prabumulih,” tutupnya.

Artikulli paraprakMeskin Belum Ditemukan Balita Stunting, Pemdes Simpang Tais Tetap Fokus Pada Pencegahan
Artikulli tjetërPj Bupati Muba bersama Forkopimda Himbau Masyarakat Hentikan Aktivitas Ilegal Drilling

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini