Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Subscribe
Close

Search

Pali

Semarakan Hari Kebebasan Pers Dunia, Pewarta di PALI Gelar Lomba Memancing Ikan 

By admin
9:15 - 04/05/2026 1 Min Read
0

PALI – Suasana penuh kebersamaan tampak dalam kegiatan lomba mancing antar wartawan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Kebebasan Pers Sedunia, Senin (4/5/2026). Bertempat di Kolam Pemancingan Mang Dede, Jalan Trisaka, kawasan Lembah Golf Handayani Mulia, kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme.

Lomba yang diinisiasi oleh Radio PALI tersebut diikuti oleh puluhan wartawan dari berbagai organisasi pers yang bertugas di Kabupaten PALI. Selain menjadi ajang hiburan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai wadah mempererat hubungan antar jurnalis lintas media.

Ketua pelaksana Mang Dede mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang biasanya digelar saat Hari Pers Nasional. Namun, pada tahun ini pelaksanaannya disesuaikan dengan peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia.

“Momentum ini kita manfaatkan untuk tetap menjaga kekompakan antar wartawan. Walaupun sederhana, kegiatan seperti ini sangat berarti untuk memperkuat silaturahmi,” ujarnya.

Mang Dede yang juga menjabat sebagai Ketua IWO PALI menambahkan, melalui kegiatan memancing, para wartawan diajak untuk merefleksikan pentingnya kesabaran dalam menjalankan profesi jurnalistik.

“Memancing ini mengajarkan kita tentang kesabaran dan ketelitian. Sama seperti menulis berita, butuh proses, kehati-hatian, dan fokus agar menghasilkan karya yang baik,” tambahnya.

Para peserta terlihat menikmati jalannya lomba dengan penuh semangat. Gelak tawa dan canda menghiasi kegiatan yang berlangsung santai namun penuh makna tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai sarana membangun kekompakan dan menjaga solidaritas antar insan pers di Kabupaten PALI.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Pimpin Apel Bulanan, Wabup Sumarni Apresiasi 38 Tahun Pengabdian Harson Sunardi

Next

Hadiri Pelantikan Perwanas Sumsel, Wabup Sumarni Dorong Sinergi Perempuan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme