Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Pali

Serahkan SK Perpanjangan, Ini Pesan Bupati Heri Amalindo Ke Para Kades se PALI

By admin
1:04 - 16/06/2024 2 Min Read
0

PALI– Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Dr Heri Amalindo mengukuhkan sekaligus menyerahan surat keputusan (SK) perpanjangan masa jabatan kepala desa (Kades) di Kabupaten PALI, Sumsel, Sabtu (15/6/2024) di Wyndham Hotel Palembang.

Sedikitnya ada 65 lima kades se kabupaten Pali yang menerima SK perpanjangan jabatan kades. Dalam kesempatan tersebut, bupati Heri mengingatkan ke para kades untuk menerima apapun kritikan dari masyarakat demi kemajuan dan pembangunan desa.

Dikatakan Heri, sebagai seorang pemimpin, hendaknya dapat menerima kritikan dan saran dari masyarakat serta menjalankan tugas yang diamanahkan dengan segenap kemampuan yang ada.

“Menciptakan konsep pelayanan prima, kepada pemerintah desa membutuhkan kerjasama dan menumbuhkan kesadaran, peran aktif dari seluruh staf, sehingga suasana kerja terasa nyaman dan pelaksanaan tugas bagi masyarakat dapat berjalan dengan yang diharapkan,” ungkapnya

Ia juga mengatakan, tugas berat harus diemban oleh kepala desa dengan dibantu komponen masyarakat untuk bersama menjalankan otonomi desa dalam usaha mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Setelah pengukuhan dan pengambilan sumpah perpanjangan masa jabatan ini, saya mengajak masyarakat untuk mendukung dan membantu dalam melaksanakan tugas Kades. Marilah bahu membahu menggali potensi yang ada untuk kemajuan daerah tempat tinggal,”imbuhnya

Ia juga mengingatkan para Kades se Kabupaten Pali harus mampu menggerakan masyarakat, menjadi aktor pembangunan yang berbudi luhur, bertanggung jawab dan peka terhadap perubahan.

“Dengan perpanjangan masa jabatan dari enam tahun menjadi delapan tahun, tentu besar harapan masyarakat akan ada perubahan yang lebih baik. Oleh karena itu, dalam menjalankan kepemimpinan Kades dituntut lebih visioner, kreatif dan inovatif lagi,” tambah dia.

Selain itu, masih dikatakan Heri Amalindo, dia juga mengungkapkan tahun 2024 masih merupakan tahun politik yang akan melaksanakan Pilkada di 17 Kabupten/Kota di Sumsel, serta Pilgub Sumsel.

“Kami sampaikan kepada seluruh masyarakat, tentunya Kabupaten Pali akan melaksanakan Pilkada. Pertama jangan ada keributan, setiap calon ada salah dan benarnya. Pilihlah calon pemimpin yang memiliki kemampuan,”tandasnya.

Kepala desa Semangus Lian Sasnadi salah satu kades yang menerima SK perpanjangan mengucapkan terima kasih kepada bupati PALI atas dilantiknya dan penyerahan SK perpanjangan jabatan kades se PALI hari ini.

“Dengan adanya pelantikan dan penyerahan SK perpanjangan ini, kita bisa bekerja dan miliki kewenangan yang bisa dipertanggungjawabkan,” ucapnya. (jeksi)

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Penyegaran, Kabag, Kasat Hingga Sejumlah Kapolsek Polres Muba Dirotasi

Next

Idul Adha 1445 H, PTBA Salurkan 196 Sapi dan 65 Kambing Kurban ke Masyarakat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme