Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
PRABUMULIH

Terima Audiensi PT Asiana Technologies Lestari, Ini Yang Dibahas Pemkot Prabumulih 

By admin
8:05 - 27/02/2026 1 Min Read
0

Prabumulih, 23 Februari 2026 – PT Asiana Technologies Lestary melakukan audiensi sekaligus silaturahmi dengan Pemerintah Kota Prabumulih dalam rangka penawaran kerja sama pengolahan sampah metode landfill di TPA Air Medang. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota Prabumulih.

Audiensi ini bertujuan untuk memaparkan konsep dan teknologi pengelolaan sampah yang ditawarkan oleh PT Asiana Technologies Lestary, khususnya dalam optimalisasi pengolahan sampah berbasis sanitary landfill yang ramah lingkungan serta berkelanjutan. Dalam pemaparannya, pihak perusahaan menjelaskan sistem pengelolaan yang tidak hanya berfokus pada penanganan timbunan sampah, tetapi juga pada upaya pengurangan dampak lingkungan serta potensi pemanfaatan sampah menjadi energi terbarukan.

Walikota Prabumulih H Arlan menyambut baik kunjungan tersebut sebagai bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan sektor swasta dalam mendukung peningkatan kualitas pengelolaan sampah di Kota Prabumulih. Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi strategis dalam mengatasi permasalahan sampah, meningkatkan kebersihan kota, serta mendukung program pembangunan berkelanjutan.

Melalui pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat untuk menindaklanjuti pembahasan secara teknis guna mengkaji aspek regulasi, teknis operasional, serta potensi investasi yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Prabumulih.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Serahkan Bantuan, Wako Arlan Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Sukajadi

Next

Wawako Franky Hadiri Apel Siaga Kamtibmas di Polres Prabumulih Jelang Ramafhan 1447 H

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme