Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
PRABUMULIH

Viral Isu Perselingkuhan di RSUD Prabumulih, Ini Penjelasan Pihak Manajemen dan Inspektorat 

By admin
5:11 - 18/11/2025 1 Min Read
0

PRABUMULIH – Keresahan di ruang publik soal isu dugaan perselingkuhan antarpegawai RSUD Prabumulih akhirnya terjawab. Setelah viral di sejumlah media online dan memicu keresahan keluarga pegawai maupun masyarakat, manajemen RSUD bersama Inspektorat Kota Prabumulih memastikan kabar tersebut tidak benar.

Direktur RSUD Prabumulih, drg. Sriwidiastuti, menyampaikan klarifikasi tegas usai melakukan pemeriksaan internal bersama Inspektorat. Penelusuran dilakukan menyeluruh, melibatkan bidang keperawatan, komite medik, Satuan Pengawas Internal (SPI), hingga pihak keamanan rumah sakit.

“Kami sudah koordinasi dengan semua unsur terkait. Dari hasil klarifikasi dan pengecekan, tidak ditemukan bukti apa pun terkait isu perselingkuhan yang dimaksud. Informasi yang beredar itu tidak benar,” tegas Sriwidiastuti. Senin (17/11/25)

Pemeriksaan serupa dilakukan Inspektorat Prabumulih. Plt Inspektur Daerah, Sapta Putra Dewangga SH, memastikan timnya sudah turun langsung menindaklanjuti laporan tersebut.

“Benar, tim sudah kami turunkan. Setelah dilakukan penyelidikan, isu perselingkuhan itu tidak terbukti,” ujar Tata, sapaan akrabnya.

Inspektorat juga memeriksa rekaman CCTV di lokasi yang disebut-sebut sebagai tempat kejadian. Hasilnya, tidak ada bukti visual yang mendukung tuduhan tersebut.

“Rekaman CCTV sudah dicek satu per satu. Tidak ada yang menunjukkan kejadian seperti yang diberitakan. Maka kami tegaskan kembali, isu itu tidak benar,” tegasnya.

Dengan klarifikasi resmi ini, RSUD dan Inspektorat berharap masyarakat tidak lagi terpengaruh informasi yang tidak terverifikasi dan mengajak publik lebih selektif terhadap pemberitaan yang beredar.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Pembalap Muda Muba Asal Sungai Medak (C7) Ukir Prestasi di Skyland Prix 2025

Next

15 Pasang Finalis Kuyung Kupek Muba 2025 Siap Jalani Karantina Desember

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme