Skip to content
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
PRABUMULIH

Walikota Prabimulih Lepas Kontingen Jamda Pramuka Penggalang Kota Prabumulih Tahun 2026

By admin
10:30 - 16/07/2026 1 Min Read
0

PRABUMULIH, 16 Juni 2026 – Wali Kota Prabumulih, H. Arlan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Prabumulih, secara resmi melepas Kontingen Jambore Daerah (Jamda) Pramuka Penggalang Kota Prabumulih Tahun 2026.

Dalam sambutannya, H. Arlan menegaskan bahwa Jambore Daerah bukan sekadar kegiatan perkemahan, melainkan wadah pembinaan karakter bagi para Pramuka Penggalang untuk belajar mandiri, mengasah keterampilan, memperkuat persaudaraan, serta mengamalkan nilai-nilai Satya dan Dasa Dharma Pramuka.

Wali Kota berpesan agar seluruh peserta menjaga nama baik Kota Prabumulih dengan menunjukkan sikap disiplin, sopan santun, dan semangat berprestasi selama mengikuti kegiatan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan, keselamatan, serta mematuhi arahan para pembina dan panitia.

Selain itu, para peserta diharapkan dapat memanfaatkan momentum Jambore sebagai sarana memperluas pergaulan, menambah pengalaman, dan mempererat persaudaraan dengan sesama anggota Pramuka dari berbagai daerah.

Pada kesempatan tersebut, H. Arlan turut menyampaikan apresiasi kepada para pembina, pelatih, dan orang tua yang telah memberikan dukungan penuh kepada para peserta. Ia berharap seluruh kontingen dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan kembali membawa pengalaman serta ilmu yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun daerah.

Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Wali Kota Prabumulih secara resmi melepas Kontingen Jambore Daerah Gerakan Pramuka Penggalang Kota Prabumulih Tahun 2026.

Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Pemerintah Kota Prabumulih dalam mendukung pembinaan generasi muda yang berkarakter, mandiri, dan berjiwa kepemimpinan melalui Gerakan Pramuka.

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Wako Arlan Hadiri Rapat Paripurna HUT Kota Palembang ke 1343

Next

Wako Arlan Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dukung Sensus Ekonomi Tahun 2026

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme