MUARA ENIM— ​Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., bersama Baznas Muara Enim menyalurkan bantuan modal usaha masing-masing sebesar Rp1 juta kepada 200 pelaku UMKM di Balai Agung Serasan Sekundang, Rabu (3/6/2026).

​”Bantuan ini adalah stimulus produktif, bukan konsumtif. Kita ingin memberikan semangat baru agar UMKM kita terus tumbuh dan berkomitmen mengembangkan usahanya,” ujar Bupati Edison.

​Dalam kesempatan ini, Bupati juga mengajak gerakan kebaikan dengan bersedekah minimal Rp5.000 dari hasil usaha, guna membantu sesama pelaku usaha lainnya.

Melalui optimalisasi zakat dari ASN (lewat pemotongan 2,5% TPP) dan karyawan perusahaan, Pemkab & Baznas menargetkan himpunan zakat mencapai Rp.1 miliar per bulan demi kemaslahatan yang lebih luas.

​Langkah inovatif ini menjadi bukti nyata komitmen perwujudan visi Muara Enim MEMBARA (Bangkit, Rakyat Sejahtera, Maju dan Berkelanjutan).

Lebih lanjut bupati mendorong Baznas untuk terus berinovasi mengoptimalkan zakat di kabupaten Muara Enim., termasuk zakat dari para karyawan perusahaan.

Ketua Baznas kabulaten Muara Enim, Ahmad Nizomi, .Ag mengatakan, jika program bantuan modal bagi UMKM yang dilakukan Baznas saat ini sejalan dengan program pemkab Muara Enim saat ini yakni  MEMBARA.

Ia berharap program ini kedepan semakin meluas, sehingga dapat mendorong pertumbuhan para pelaku UMKM, ucapnya.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini