Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Gelagat Sumsel

Media Cyber

Gelagat Sumsel

Media Cyber

  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
  • HOME
  • Sumsel
    • BANYUASIN
    • Palembang
    • Ogan Ilir
    • Ogan Komering Ilir
    • OKUS
    • OKU
    • Muara Enim
    • MUBA
    • Lahat
    • PRABUMULIH
    • Pali
    • PAGARALAM
    • Empat Lawang
    • OKUT
  • Nasional
  • Internasional
  • Kriminal
  • Video
  • ADVETORIAL
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
MUBA

Pemkab Muba Gelar Sosialisasi Kepegawaian, ASN Muba Harus Adaptif dan Disiplin

By admin
10:14 - 11/05/2026 1 Min Read
0

SEKAYU- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) menggelar Sosialisasi Manajemen Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Sabtu (9/5/2026). Kegiatan ini digelar di Auditorium Pemkab Muba.

Bupati Muba H. M. Toha Tohet, S.H melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Muba H Pathi Riduan mengatakan, pentingnya tata kelola ASN yang profesional. “Manajemen kepegawaian adalah kunci pelayanan publik yang berkualitas. ASN harus adaptif, disiplin, dan paham aturan. Sosialisasi ini untuk menyamakan persepsi,” ujarnya.

 

Kepala BKPSDM Muba menjelaskan materi yang dibahas dalam sosialisasi. “Kami bahas aturan terbaru soal disiplin, kenaikan pangkat, pensiun, dan sistem merit. Banyak regulasi baru dari BKN dan KemenPAN-RB yang harus dipahami ASN,” katanya.

 

Disampaikannya, sosialisasi ini bentuk pembinaan rutin. “Tujuannya mencegah pelanggaran. ASN sering tidak sengaja salah karena tidak update aturan. Dengan sosialisasi ini, harapannya semuanya. Mengikuti perkembangan regulasi. Kita ingin birokrasi Muba makin lincah melayani masyarakat,” tuturnya.

 

Tambahnya, BKPSDM siap mendampingi. “Kami buka konsultasi. Kalau ada OPD atau ASN yang ragu soal aturan kepegawaian, silakan ke BKPSDM. Jangan sampai salah langkah. Pembinaan akan terus kami lakukan berkala,” tutupnya. (Firman)

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

Wako Arlan Turut Dampingi Kunjungan Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani Tinjau Proyek PSMEL

Next

Dukung Muba Maju Lebih Cepat, Dinkes Luncurkan GASKAN Untuk ASN Sehat dan Produktif

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Copyright 2026 — Gelagat Sumsel. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme