PALI– Konferensi Kerja ke-1 Persatuan Guru Republik Indonedia (PGRI) kabupaten Penukal Abab Lematang ilir (PALI) dibuka langsung Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Zulinto, S.Pd., M.M

Dalam konkerkab ini, Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Zulinto, S.Pd., M.M dan Zainul Abidin Ketua PGRI PALI melantik Dewan Kehormatan Guru Indonesia (DKGI), Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH), Perempuan PGRI,PGRI Smart Learning dan Character Center (PSLCC)

Dalam sambutannya Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Zulinto, S.Pd., M.M menyampaikan terimakasihnya kepada PGRI Kabupaten PALI

” Dengan adanya konkerkab ke-1 PGRI PALI ini kita dapat bersilaturahmi dengan rekan-rekan guru,”kata Zulinto

Ia pun mengapresiasi kegiatan konferensi kerja ke-1 PGRI PALI yang sudah terlaksana dengan baik dan sukses.

” Dengan adanya konkerkab ke-1 PGRI PALI ini dapat menjadi acuan program kerja yang lebih baik lagi kedepannya, dan Konkercab PGRI ini menghasilkan beberapa rekomendasi penting terkait keberlangsungan organisasi PGRI Kabupaten PALI, serta sinergitas dengan Pemerintah Daerah terutama terkait perlindungan hukum dan kesejahteraan guru, sehingga dapat menimbulkan suasana pembelajaran yang nyaman bagi insan pendidik agar dapat  berkarya dengan maksimal untuk memajukan dunia pendidikan,” Jelasnya.

“TSaya berharap PGRI Kabupaten PALI bisa bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten PALI tentunya untuk memajukan dunia pendidikan, termasuk memonitor guru-guru yang ada di daerah,”timpalnya lagi

Ahmad Zulinto juga berpesan kepada semua guru khususnya guru di kabupaten PALI agar jangan pernah berhenti belajar dan teruslah semangat sebagai pendidik.

”Kepada guru teruslah berdedikasi sebagai pendidik yang profesional, jangan sampai guru terpecah belah, guru tua menghormati yang muda, berbagi ilmu akan tercipta kenyamanan, jangan pelit ilmu, karena yang akan menjadi korban anak didik, komunikasi akan membuat pembelajaran yang baik,”pesannya.

Sementara itu, ketua PGRI Kabupaten PALI Zainul Abidin SP.d MS.i mengatakan tujuan dilaksanakannya konkerkab ke-1 PGRI Kabupaten PALI untuk mempererat silaturahmi antar pengurus provinsi dan kabupaten, maupun dengan dewan dewan guru yang ada di kabupaten PALI.

”Tujuan kita berkumpul di sini untuk bersilaturahmi , dengan adanya konferensi kerja ini kita bisa langsung silaturahmi, baik itu dari kalangan pengurus provinsi, kabupaten maupun kepada dewan guru yang ada di Kabupaten PALI.” ujarnya.

Selain itu tambahnya, konkerkab ke-1 PGRI untuk melantik empat perangkat organisasi PGRI Kabupaten PALI yang sudah dibentuk diantaranya ada DKGI ,LKBH, Pengurus Perempuan,Pengurus PSLCC .

”Alhamdulillah syukur perlengkapan organisasi PGRI Kabupaten PALI sudah sah dikukuhkan, kepada seluruh pengurus yang sudah dilantik mari kita bergandengan tangan, kerjasama saling isi, saling asa saling asu, sehingga khususnya di Kabupaten PALI untuk guru-guru semuanya bisa terlaksana dengan baik.” pungkasnya ( jeksi)

Artikulli paraprakLepas Peserta Raimuna Nasional XII Tahun 2023 ke Bumi Perkemahan Cibubur, Emran: Jaga Kekompakan Tim
Artikulli tjetërBertemu di Griya Agung, Herman Deru dan Wamen LHK Bahas Antisipasi Elnino dan Karhutla

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini